Новости

 

Часовой бренд Wenger теперь в магазине Швейцарские часы в ТРК Столица

Часы, которые не просто показывают время.

Часы Wenger предлагают уникальную комбинацию многофункциональности, долговечности и швейцарской искусной работы. Некоторые модели включают в себя компас, который может помочь вам найти верный путь. У других моделей есть возможность измерять среднюю скорость на различных расстояниях, отслеживать время другого часового пояса, переводить мили в километры или даже рассчитывать обменный курс.

История создания. От швейцарских ножей до швейцарских часов.

Производство ножей Wenger началось в далеком 1893 г. под руководством Пауля Боеша (Paul Boechet). В 1901 году компания начала массовое производство многофункциональных ножей для солдат швейцарской армии, которые должны были иметь эти ножи с собой как неотъемлемое «условие готовности». Он стал неотъемлемым инструментом солдат, как в их повседневной жизни, так и в сложных походных условиях.

В 90-е компания взяла курс на расширение в связи с увеличением гражданской дистрибуции и крупными контрактами, поступившими от НАТО. Ее ассортимент пополнился специальным снаряжением, одеждой, обувью, палатками и, конечно же, часами.

Руководство Wenger хотело поручить создание часов сторонним заводам. Однако качество и характеристики образцов не удовлетворили руководителей Wenger, и компания решила делать часы самостоятельно.

Часовая компания Wenger Watch S.A. была создана в октябре 1997 года, в городе Биль, в Швейцарии. Сегодня часы Wenger представлены на всех континентах, более чем в 80 странах. А часовые коллекции включают в себя модели для повседневной жизни, спортивные часы, а также модные женские экземпляры.