Новости

 

OMEGA — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ХРОНОМЕТРИСТ

ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Чтобы достичь мастерства и подготовиться к главному старту, спортсменам нужны годы. А в итоге все решают доли секунды.

На чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет с 14 по 30 июля в Будапеште, OMEGA применит свой обширный опыт в области хронометрирования и обработки данных, чтобы обеспечить высочайший уровень точности и технической эффективности, достойный этого важнейшего спортивного события. Когда от пунктуальности зависит столь много, наш стандарт качества — совершенство.

Чемпионат мира по водным видам спорта — одно из главных событий в мире плавания. С 1973 года он проводится раз в четырехлетие

между летними Олимпийскими играми, а с 2001 года — раз в два года.

Нынешний чемпионат мира в Будапеште станет крупнейшим спортивным соревнованием, которое когда-либо проводилось в Венгрии.

В нем примут участие почти 3000 спортсменов, выступающих в шести различных дисциплинах: плавании, водном поло, прыжках в воду, плавании на открытой воде, хай-дайвинге и синхронном плавании.

75 соревнований пройдут на пяти площадках. Специально для состязаний по плаванию и прыжкам в воду построен новейший спортивный комплекс «Duna Arena», а баталии по водному поло развернутся в знаменитом плавательном бассейне им. Альфреда Хайоша на острове Маргит.

Бассейн для соревнований по синхронному плаванию возведен на месте катка рядом с площадью Героев. Хай-дайверы продемонстрируют свое мастерство на Дунае у Замкового холма.

Наконец, соревнования по плаванию на открытой воде пройдут на красивейшем озере Балатон, в расположенном поблизости города Балатонфюред.

В течение многих лет OMEGA играет важнейшую роль в проведении международных соревнований по плаванию и отвечает не только за хронометраж, но и за разработку ряда ключевых технологий определения и фиксирования результатов. В том числе OMEGA разработала полуавтоматический хронометр для заплывов и знаменитые панели касания, расположенные на обоих концах дорожек.

На грядущем крупнейшем соревновании OMEGA собирается раскрыть новые грани своих традиций точности.