Новости

 

OMEGA представляет новый хронометр Seamaster

В преддверии 35-го розыгрыша Кубка Америки OMEGA представляет
новый хронометр 
Seamaster

Спортивный хронометр выпущен к юбилею сотрудничества компании OMEGA и команды Emirates Team New Zealand OMEGA много лет поддерживает талантливых яхтсменов из команды Emirates Team New Zealand (ETNZ). Часы SeamasterDiver 300METNZ стали символом их совместной коллаборации.

Модель OMEGA Seamaster Diver 300METNZ оснащена вращающимся в одном направлении безелем из черной керамики с полированной дайверской шкалой, рельефные метки которой выполнены с применением технологии удаления вещества лазером. Точка в положении 12 часов в верхней части безеля покрыта белым люминофором Super-LumiNova.

На пескоструйно обработанном циферблате из титана grade 5 расположены часовые индексы, покрытые люминесцентным белым материалом Super-LumiNova. А серебристая секундная и минутная шкалы выполнены из матового титана. На основном циферблате располагаются три накопителя: в положении 9 часов находится малая секундная стрелка, на уровне 6 часов – 12-часовой малый циферблат, а у отметки 3 часа – 30-минутный накопитель хронографа для обратного отсчета до старта регаты, на котором выделены последние пять минут. На матовом корпусе диаметром 44 мм из титана grade 5 имеются две заводные головки в положении 2 часа и 4 часа, которые выполнены из красного алюминия и матовой черной керамики. Все элементы с функцией хронографа, окрашены в красный цвет. У отметки 10 часов на корпусе предусмотрен гелиевый клапан.

Seamaster Diver 300METNZ дополнен каучуковым ремешком с раскладывающейся застежкой. Наружная сторона ремешка- черного цвета с мелким рифлением, оборотная – красная, его дизайн напоминает о плаваниях под красным парусом команды. Текстура ремешка позволяет воде и воздуху свободно проникать сквозь него, благодаря чему кожа дышит. На завинчивающейся задней крышке стоит логотип команды ETNZ – особая деталь, указывающая на причастность хронографа к миру парусного спорта и говорящая о сотрудничество компании OMEGA и этой выдающейся команды. Часы приводятся в действие коаксиальным часовым механизмом 3330.

Emirates Team New Zealand и OMEGA

OMEGA гордится совместной работой с командой Emirates Team New Zealand, начало которой было положено в 1995 году, когда экипаж под руководством сэра Питера Блейка уверенно победил в гонке на Кубке Америки. Успех команда повторила в 2000 году. После ухода сэра Питера Блейка из профессионального парусного спорта OMEGA оставалась одним из главных спонсоров его проекта Blakexpeditions вплоть до смерти яхтсмена в 2001 году. С тех пор OMEGA продолжает оказывать поддержку команде ETNZ и с нетерпением ждет возможности поболеть за нее на очередном этапе состязаний Кубка Америки в 2017 году и предшествующей ему парусной гонке в рамках мировой серии Кубка Америки.