Новости

 

SEAMASTER DIVER 300M «RIO 2016» LIMITED EDITION

Рио-де-Жанейро полон жизни. Это первый город в Южной Америке, принимающий Олимпийские игры, и прекрасное место как для спортсменов, так и для зрителей. Вдохновившись динамичным духом этого города, компания OMEGA создала модель часов Seamaster Diver 300M «Rio 2016», выпущенную ограниченной серией.

Seamaster Diver 300M «Rio 2016» совмещает в себе часовое искусство и уникальное мастерство исполнения. Мы начали со знаменитых пляжей Рио, взяли форму волны у мозаичной отделки на тротуарах Копакабаны и использовали ее как источник вдохновения для схожего дизайна черного лакированного циферблата часов.

 

Однонаправленный вращающийся безель этих часов для подводного плавания также выполнен в черном цвете, на этот раз он изготовлен из черной полированной керамики. Однако по-настоящему эти часы выделяются благодаря лакированным цифрам красного, зеленого, желтого и синего цвета. Они символизируют многообразие Рио и пять цветов знаменитых олимпийских колец.

Разумеется, символ самого ожидаемого спортивного события 2016 также запечатлен в изысканной манере - на завинчивающейся задней крышке полированного сатинированного корпуса из нержавеющей стали выштампован логотип Олимпиады-2016 и выгравирован номер экземпляра в составе ограниченной серии.

Всего было произведено 3016 часов этой модели.

Другие особенности часов характерны для традиционной модели OMEGA Seamaster 300M. К ним относятся окошко с датой в положении «3 часа», гелиевый клапан в положении «10 часов», а также полированные граненые стрелки-скелетоны с родиевым покрытием, на которые нанесен люминесцентный состав Super LumiNova.

Представленные на браслете из нержавеющей стали часы оснащены эксклюзивным механизмом OMEGA 2500 и обладают водонепроницаемостью до 30 бар (300 метров / 1000 футов).