Новости

 

Великолепная шестерка Cartier

Воздушный Santos 100 Skeleton 

Это тот редкий случай, когда название часов отражает их исчерпывающее описание. Резные мосты и платина задействованного здесь мануфактурного Калибра 9611МС выполнены в форме четырех больших римских цифр - III, VI, IX и XII, сквозь которые отчетливо просматриваются балансовый узел, часть колесной передачи и два заводных барабана. Если взглянуть на механизм со стороны задней крышки, то можно заметить одну незначительную, но красноречивую деталь: указатель регулировки точности хода выполнен в форме фирменной литеры «С» (впрочем, это относится ко всем моделям представленной линейки). 

Эгоцентричный Rotonde Central Chronograph 

Необычен как внешне, так и внутренне: похоже, инженеры и дизайнеры Cartier поймали общий кураж и, объединив силы, постарались самовыразиться по максимуму. Что, надо признать, им удалось на славу. 

Прежде всего, обращает на себя внимание вид и расположение счетчиков хронографа: им отведен центр циферблата, который словно парит над циферблатным полем. Секунды по размеченной арабскими цифрами шкале отсчитывает центральная стрелка, тогда как минуты показывает дисковый указатель, вращающийся под секторным окном с неподвижной треугольной меткой. 

Трио «Летучих» 

Далее в списке следуют сразу три модели с маркированным Женевским клеймом Калибром 9452МС, дебютировавшим в прошлом году в турбийоне Ballon Bleu: Tank Americaine Flying Tourbillon, Santos 100 Flying Tourbillon и Ballon Bleu Flying Tourbillon в белом золоте. «Незакрепленные» турбийоны идеально вписались в культовые корпуса и в очередной раз подтвердили репутацию Cartier как короля роскоши. Гильошированные двухуровневые циферблаты, синие стрелки, римские цифры, С-образные мосты и увенчанные опять же узнаваемой литерой «С» каретки турбийонов – так выглядит архетип классической часовой красоты всех времен и народов, и так, скорее всего, он будет выглядеть всегда. 

Исключительный Rotonde 

Замыкает «великолепную шестерку» Cartier еще один хронограф: Rotonde Single Push-PieceTourbillon Chronograph. Он выделяется из общего ряда «неродным», но, тем не менее, эксклюзивным Калибром 9431МС работы мастеров Renaud&Papi. Этот механизм был разработан еще в 2005 году и с тех пор прочно вписался в коллекционный ряд Cartier. Сочетание турбийона и однокнопочного хронографа всегда беспроигрышно как с эстетической, так и с коммерческой точек зрения. Дабы подчеркнуть исключительность Rotonde Single Push-Piece Tourbillon Chronograph, дизайнеры решили поместить сложное содержимое в самую драгоценную - платиновую - форму. 

Статья из журнала «Часы», автор текста Александр Ветров